Fazer compostagem doméstica, é uma forma de reciclagem, sendo um processo simples e económico! 🌏
Para compostar, apenas necessita de um dos nossos compostores Bokashi e de resíduos orgânicos! 😃
Acreditamos que, devolver a matéria orgânica ao solo é uma das chaves essenciais para um futuro sustentável, em termos de disponibilidade de alimentos saudáveis e capacidade de reverter as mudanças climáticas!
Utilize o nosso “Bran”, (um pó de aceleração que consiste em farinha de farelo, melaço e microrganismos naturais) e vá adiconando em camadas aos seus resíduos orgânicos, para que ocorra o processo de fermentação.
Quando o seu compostor Bokashi ficar cheio, é necessário deixá-lo fechado durante duas semanas para que o processo de fermentação ocorra.
Durante esse tempo, é necessário drenar o líquido do bokashi a cada dois ou três dias, para manter seca a massa de fermentação e para que não comece a apodrecer. O líquido de fermentação produzido no processo pode ser usado como um excelente fertilizante para plantas ou como limpador natural de ralos.
Após duas semanas, pode misturar o composto com o solo do jardim, certificando-se de que o mesmo fica completamente enterrado (a 25-35 cm de profundidade) para que não fique exposto ao oxigénio e evitar que animais o desenterrem.
Nos próximos dois a três meses, o composto ficará completamente dissolvido no solo, enriquecendo-o totalmente com nutrientes e posteriormente, poderá colocá-lo também em vasos ou onde pretender!
Entre os modelos que temos disponíveis para si, pode encontrar o Bokashi Organko 2 Ocean, o nosso modelo mais sustentável, sendo feito a partir de redes de pesca recicladas! 🌊
Descubra todos os modelos disponíveis em Produtos - Magnusberry - Loja