Em artigos anteriores, ficou a conhecer algumas das vantagens de fazer compostagem e como utilizar os nossos compostores e por isso, hoje, vai ficar a saber mais sobre o bokashi organko bran!
Vamos a isso? 🙌
Este farelo "mágico", assim que é adicionado aos seus resíduos orgânicos, faz com que a decomposição dos mesmos seja mais rápida porque aciona o processo de fermentação e ajuda a criar um fertilizante natural, o Bokashi líquido, que é um superalimento para suas plantas! 🌱
O bran é uma mistura de melaço (açúcar e água) e microorganismos benéficos naturais (bactérias do ácido láctico, fungos de levedura, organismos fotossintéticos, acnomicetos e fungos ativos por enzimas) que inicia o processo de fermentação e previne decadência no seu compostor Bokashi Organko 1 ou 2!
O processo de utilização é simples! Por cada camada de resíduos que adicione ao seu compostor, vá sempre adicionando 20 ml deste farelo.
Após a conclusão do processo de fermentação, os resíduos orgânicos retêm todos os nutrientes essenciais (especialmente o nitrogênio) que desapareceriam por decomposição. Como resultado, o resíduo orgânico fermentado é uma excelente base para composto de primeira qualidade. 👌
O farelo pode ser armazenado por um ano, sempre numa embalagem hermética e num local fresco e ao abrigo da luz, para que não entre em atividade antes do tempo.
Pode adquir o seu na nossa loja online, aqui.